Водно-моторный клуб "ОКА"

Уха рыбацкая с крупой

uxa-1 Для рецепта вам потребуется:

  • рыбная мелочь - 1 кг
  • вода - 1.5-2 л
  • лук репчатый - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • корень петрушки - 1-2 шт.
  • пшено - 1/3 стакана
  • масло растительное - 1-2 ст. л
  • лавровый лист - 2 шт.
  • черный душистый перец - 5-6 горошин
  • зелень укропа - 1 пучок

Чтобы приготовить Уха рыбацкая с крупой необходимо:
Рыбную мелочь потрошат, промывают, опускают в холодную воду, варят в течение 1-2 часов, а затем процеживают через сито. Овощи нарезают ломтиками и пассируют на растительном масле. В кипящий рыбный бульон засыпают перебранное и промытое пшено, проваривают его 10-15 минут, затем закладывают пассированные овощи и доваривают уху до готовности крупы и овощей. При подаче уху посыпают мелко нарезанной зеленью укропа.


Уха рыбацкая с помидорами

uxa-2 Для рецепта вам потребуется:

  • рыбной мелочи - 1 кг
  • судак, карп, щука, окунь, треска - 500 г
  • воды - 1.5-2 л
  • лук репчатый - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • корень петрушки - 1-2 шт.
  • помидоров (средних) - 4-5 шт.
  • сливочное масло или маргарин - 1-2 ст. л
  • лавровый лист - 2 шт.
  • душистый перец - 5-6 горошин
  • зелень укропа - 1 пучок

Чтобы приготовить Уха рыбацкая с помидорами необходимо:
Из рыбной мелочи варят бульон так же, как указано в предыдущих рецептах. В бульоне варят нарезанную кусками крупную рыбу до готовности, затем ее извлекают, а бульон процеживают. Овощи и коренья нарезают соломкой и пассируют на масле. Помидоры очищают от кожицы, мелко рубят, прогревают на масле до получения однородной массы и заправляют ею рыбный бульон. В полученный бульон закладывают пассированные овощи и коренья и варят их до готовности. В конце варки в уху кладут лавровый лист и перец. При подаче в суповую тарелку кладут кусок рыбы, наливают уху и посыпают мелко нарезанной зеленью укропа.


Уха рыбацкая

uxa-3 Для рецепта вам потребуется:

  • рыба мелкая речная (ерши, пескари, окуни) - 800 г
  • судак или налим - 250 г
  • лук репчатый - 2 головки
  • петрушка - 0.5 корня
  • соль
  • лавровый лист
  • перец горошком
  • зелень петрушки
  • укроп - по вкусу

Чтобы приготовить Уха рыбацкая необходимо:
Мелкую рыбу выпотрошить, удалить жабры, тщательно промыть и разделить на 3 части. Одну часть залить холодной водой, посолить, довести до кипения и варить при медленном кипении 30-40 минут (мелкую рыбу нужно варить, не счищая с нее чешуи). Бульон процедить и сварить в нем вторую часть рыбы. Снова процедить бульон и сварить в нем третью часть рыбы. В процеженный кипящий бульон опустить репчатый лук (целыми головками) и варить еще 15-20 минут. После этого опустить в него предварительно очищенные от кожи и промытые куски судака или налима, перец, лавровый лист, соль, корень петрушки и варить при медленном кипении, периодически удаляя пену, до полной готовности рыбы. В уху вместе с репчатым луком можно добавить картофель. Перед подачей к столу посыпать уху мелко рубленной зеленью петрушки и укропа.


Уха рядовая из речной рыбы

uxa-4 Для рецепта вам потребуется:

  • рыба - 1.5 кг
  • вода - 7 стаканов
  • лук репчатый - 2 луковицы
  • морковь - 1/2 шт.
  • петрушка свежая с корнем - 1 шт.
  • корень пастернака - 1 шт.
  • картофель - 2 шт.
  • зелень укропа - 1 ст. л
  • лавровый лист - 3 шт.
  • черный перец - 8 горошин
  • зелень эстрагона - 1 ст. л
  • соль - 2 ч. л

Чтобы приготовить Уха рядовая из речной рыбы необходимо:
В подсоленный кипяток положить разрезанный на четвертинки картофель, головы и хвосты рыбы, мелко нарезанный лук, порезанные соломкой морковь, корень петрушки, пастернака и варить на слабом огне около 20 минут. Снять пену или, при желании, процедить, положить лавровый лист, перец, прокипятить около 5 минут, увеличить огонь и опустить в готовый бульон крупные куски (по 4-5 см) рыбы. Варить на умеренном огне около 20 минут. В конце уху посолить по вкусу, заправить зеленью петрушки, укропа, эстрагона, снять с огня, дать настояться под крышкой 8 - 10 мин и подать.

Яндекс.Метрика